Зимние сумерки, снег...

Зимние сумерки, снег.
По снегу идёт человек.
Другой человек из окна
Смотрит сквозь толщу  стекла.
          Сердце сжимает боль.
          Так тяжело, хоть вой.
          Всё от того, дорогой,
          Что едешь сейчас к другой.
Раз едешь, значит любовь
Тебе взволновала кровь.
Но как же назвать, родной,
То, что у нас с тобой?
           Разве слова все твои,
           Те, что не раз говорил,
           Были неправдой, ложью?
           Этого быть не может!
Да здесь и не надо слов,
Я знаю, у нас — любовь!
Так почему же опять
Надо тебе уезжать?
           Пусть не со мной ты сейчас,
           Знаю, наступит мой час!
           Будет: и в сумерках снег,
           Будет идти человек,
           И я, из окна смотрящяя,
           Твоя любовь настоящяя!

09.01.1996 г.               


Рецензии