Луиза Лабе - Вильяму Шекспиру 2

В горах седых, как вы, несносный Билль,
(Откуда, по секрету - родом я!)
С утра зарядит ливень в три ручья,
К полудню чуешь зависть к курам–гриль.

Лишь Феб, как непрожаренный желток
в морскую соль, шипя, успеет лечь,
Как - глянь - уже вцепился, словно клещ.
в созвездия Селены  коготок.

Билль, (Или произносят твердо - «Билл»?)
Припомни, раньше ты меня корил:
Мол, холодна, мол, тлею не горя…

Теперь я судно, ты мой адмирал,
Не сам ли ты от моря подустал
И медлишь, выбирая якоря?


Рецензии