Отчуждение религии

Говорят тебя нет,  и мне не было дела,
Даже в спорах твердила подобный ответ.
Говорят, тебя не было, но кого я любила?
Еще девочкой грелась о твой теплый свет.

Сомневаться для душ  - это путь невозврата.
Мои руки пусты и остыли глаза.
Я живу каждый миг и не вижу порядка,
Что должно быть царит на твоих небесах…

Для меня справедливость - логичное дело
Все должно быть поделено вдоль поперек:
За заслуги - улыбки, за подлости – стремя.
Только жизнь все рассовывает наоборот.

Может быть, отвернулось всё высшее  в целом?
Слишком много "я сам" говорит человек,
Слишком много всего посчитал своим делом,
Собирает как пазл образ будущих лет.

Долго я не просила тебя о поддержке.
Не смотрела на звезды, не думала: "здесь...
То великое, от чего люди как пешки,
То, что нас охраняет и что не узреть".

После было немало прочитанных книжек,
Что рассыпали образы света в песок.
О тебе я б не вспомнила, если бы нынче
Не просила тебя вдруг мне срочно помочь.

Я молила: «Пожалуйста, Господи, Боже!»
И словам я тогда не давала отчет.
Все решилось само, это было не сложно…
Здесь у всех все давно происходит само…


Рецензии