Новое время

Бездушное время -
Богатством всё мерим
И жадно мечтаем о нём.
За это и кары:
То зной и пожары,
То землю трясёт ходуном

Нет искры в нас Божьей,
Живём так ничтожно -
Порю одним только днём.
И нет яркой цели;
И жизнь, как качели,
Летит - всё на месте одном.

Становится страшно
Жить в мире продажном.
К чему ж устремляемся мы?
Беснуемся пьяно
Под гром барабанов -
Пируем во время чумы!..

Май 2011


Рецензии