Странник

Ты умойся росой,
И иди так босой,
По зеленой лужайке,
Словно вовсе незнайка.

И откроешь чудес,
От земли до небес.
Мир загадка сплошная,
Ты поймешь, пролетая.

И надышись кислородом,
С костром поводи хороводы,
Поймай луч света ранний,
И не печалься, что крайний.


Рецензии