Больше нельзя!

Наверно летим.
         Наверно поём.
Только куда?
         И только о чём?
По горлу течёт,
         Вечным огнём,
Любовь ни о чём,
         Любовь обо всём.



За правой спиной
         Обнимает чёрт.
За левой спиной -
         Сонный бог.
Ногами больней
         Прыгать за борт.
Но там уже ждёт
         Пророк.


Змея на руке,
         Звезда в окне.
И новая жизнь
         В кустах.
Самый главный ответ,
         Как будто в огне,
Скрывает Харон
         У себя на клыках.


Стакан уже пуст
         И дверных петель хруст
Зовёт отпустить
         Себя в никуда.
Туда где пойдёт
         Лишь отважный мангуст,
Готовый вцепиться
         Змее в глаза,


Готовый пустить
         Прогнившую кровь,
Готовый отдать
         Свою жизнь в века.
Ведь больше нельзя
         Холод оков
Носить на себе!
         Больше нельзя!


Рецензии