***

Никто не изменит за тебя мир,
Книги, зачитанные до дыр
Другими, не прочитает за тебя он.
Этот «никто» (это он),
никогда не придет в твой дом,
Не сможет повлиять на погоду за окном,
Не поймет твой дурдом. Не уберет разгром.
------------------------------------------
Менять мир можем только сами мы.
«Мы» - это каждый из нас, люди любой страны.
У каждого свой мир, от другого отличный,
Но мы не можем судить о мирах других,
Ведь мир безграничен.

Не суди, да не будешь судим,
Следи за мыслями/словами –
Рискуешь остаться один.
Даже если тебя не пугает это,
То помни: одиночество убивает
И где-то возможна твоя пропасть.
Поумерь свой пыл и гордость,
В одиночестве жить крайне худо,
Как бы тебе не было трудно,
Не отвечай на грубость грубо.

И еще, не бойся выглядеть глупо.
В этом страшного нет ничего,
А если это было даже смешно,
Ищи в этом для себя маленький толк,
Смех продлевает жизнь –
Продолжи жизни поток.

Меняй свои мысли, меняй свою правду,
И ты получишь свою награду,
Мир не меняется, меняются люди,
Каждый из нас сам себя губит.
Хотя любой не устойчив к злодействам,
Попробуй, начни изменять свой мир.
Действуй.


Рецензии