Червень!

Поутру в ложбинке стелется туман,
На траве росинки – дождевой обман,
А грибы грибочки - встали на дыбочки,
Лезут в кузовочки и ко мне в карман!

Полная корзина: белых и маслят,
Даже пестрый зонтик и ему я рад,
Хитрые лисички  спрятались в траве
Будто не отыщут их - разбрелись везде!

А в осинках спрятались, чудо не грибы,
Меднозолотистые  - подосиновики!
Дождевик огромный, даже молодой
Я, его, конечно же, заберу с собой!

По лугу пройдешься  - шампиньонов ряд
В салочки играет луговой отряд!
Червень завлекает опятами в луга
Собирать устали, нам домой пора!
28.06.14г.


Рецензии