Не оглянулись, не простились...

Вы говорили, в Ваши годы
Нелепы бурные романы.
               От приближенья непогоды
               Закрылись нежные тюльпаны.

Когда Вы от любви очнулись,
Желая прежнего покоя,
               От возмущенья задохнулись
               Легко ранимые левкои.

Не место рыцарским доспехам,
Не время посвящать сонеты.
               И шелестящим нервным смехом
               Вас проводили сухоцветы.

Не оглянулись, не простились.
Напрасны слёзы Эвридики.
               В беззвучном крике распустились
               Кроваво-красные гвоздики.


Рецензии
Сильные мысли! Написано по-мужски!

Мэри Снегова   08.07.2016 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Думаю, это скорее достоинство, нежели недостаток

Марианна Светлана Гончарова   09.07.2016 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.