Когда утратив злую силу...

Когда утратив злую силу, отступит строгая зима,
Из дальних странствий за морями, вернётся снова к нам весна.
Примчит её на крыльях ветер, из-за высоких южных гор,
И запоёт разноголосый весенних звуков дивный хор.

Природа зазвенит ручьями, сойдут промокшие снега,
И до краев наполнит реки собою талая вода.
Медведь, голодный после спячки, расскажет рёвом о себе,
И солнце тёплыми лучами сверкнёт на утренней росе.

Земля, уставшая от дрёмы, напьется первого дождя.
Поля покроются цветами, волшебным запахом пьяня.
К родным краям вернутся птицы, настанет новой жизни срок,
И рядом с деревом могучим, пробьётся тоненький росток.

1988


Рецензии