Любовь и разлука

Надежда, Вера и Любовь - три добродетели людские
Любовь конечно больше, она есть дар от Бога
И в сердце каждом вызывает чувства непростые
Ведь ею надо жить, ах как трудна ее дорога.

Любовь на подвиги нас может вдохновить,
Дарует крылья для полета, теплоту и радость.
Сумей через года ты пронести и сохранить,
Ты сбереги и приумножь любви той сладость.

Разлука как-то повстречалася с Любовью,
Увидев молодую пару, вступили в спор они.
- Я разлучу их - говорит Разлука вскоре.
- Постой, давай сначала подойду я к ним

- А после, будешь делать что  угодно,
  Посмотрим, сможешь их ты разлучить? -
Любовь же, к паре подошла свободно
В глаза взглянула нежно, чтоб их изучить.

Искра  любви вдруг, пробежала между ними,
Сказав Разлуке, она в сторонку отошла:
- Теперь настал и твой черед заняться ими
- Нет, не сейчас, - ответив так, она ушла

Шло время, решила снова заглянуть Разлука,
Подумав что Любовь прошла, настала очередь ее.
Увидев мать, берущую младенчика на руки,
Взглянув в глаза, прочла Благодарение за все.

Разлука повернулась и с досадою сказала:
- Приду я позже, видно мое время не пришло
Не появлялась долго, ничего о них не знала,
А вспомнив, решила:"Мое время подошло"

И появившись вновь, увидела: шумели дети,
Уставший муж пришел с работы вечерком,
Детей мать успокаивать пыталась перед этим,
Но не смогла, ее труды пошли все кувырком.

- Теперь их разлучу ,- подумала Разлука,
- Ведь все проходит, Благодарность и Любовь
Но увидала Понимание, а ропота не звука,
И Уважение, пришлось ей отступиться вновь.

Шли годы, время пролетело очень быстро,
Разлука вновь решила заглянуть на огонек.
Увидела старушку у камина, в доме чисто,
И внуков полный двор, играют в "Ручеек".

Старушка поднялась, вдруг вышла за ворота,
Разлуке стало интересно, пошла она за ней,
На кладбище пришла, а что за поворотом?
Старушка села у могилы, сегодня сорок дней.

- Похоже опоздала я, - подумала Разлука,-
- И время сделало мою работу за меня,
Взглянув в глаза, увидела же не тоску и скуку,
А - ПАМЯТЬ О ЛЮБВИ, что в сердце сберегла.


Рецензии