Город

Город давит многоэтажками,
разрастается, как муравейник,
а я помню тихие улочки,
утонувшие в солнечной зелени.

В этом доме ... была аптека.
Здесь ... базарчик гудел колхозный,
а теперь всё в асфальт закатано
и дороги, забитые пробками.

Мир меняется, так задумано,
я не спорю с глаголами времени.
Я всего лишь скучаю по прошлому,
где я в будущем был уверенным.

И не знал, что судьбой задумано
мне пройти через узкие двери.
Город вырос и стал незнакомым
и я в нём растворился потерянным.


Рецензии