Предрассветная ночь

Спит наш бурый медведь,
Спит скрутившись змея,
Спит волчонок и лечь
Захотела луна.

Предрассветная ночь -
Ты всегда так одна,
Солнце рвёт тебя в клочь,
И сбегает звезда.

Ждёт тебя кто-то там,
У пустого окна,
Ждёт, что мир осветишь,
И уйдёт темнота.

Ждёт, что жизнь принесёшь,
Запоют небеса.
Светлый день - ты придёшь,
Разбуди ж и меня.


Рецензии