Ты вернешься

Ты вернешься.
Конечно, вернешься.
А другого не может и быть.
Ты же мне обещал!

Ну и что, что дрожит в моих пальцах свеча!
Ну и что, что кагор на губах, как полынь!
Ну и что, что вокруг все жалеют меня!..

Ты вернешься.

Буду я сжимать
Голову твою
Со всех сил.
Буду я кричать:
"Как же ты посмел?
Где же ты был?!
Я ждала тебя! Я была в крови, будто ранена...
Не было и дня,
Чтобы в нем тебя
Я оставила..."

Будет вечер.
Конечно, он будет.
Ты внезапно войдешь
И обнимешь, как прежде, любя.
Скажешь мне:
"Ты прости, дорогая моя,
Что так сильно измучил твое сердце я,
Что заставил пролить столько слез!
Ты прости меня, доча..."

Буду я сжимать
Голову твою
Со всех сил.
Буду я кричать:
"Как же ты посмел?
Где же ты был?!
Я ждала тебя! Я была в крови, будто ранена...
Не было и дня,
Чтобы в нем тебя
Я оставила..."

Пожалей меня, успокой меня.


Рецензии