Край медовых берегов

Краше  рек, лесов, лугов
Не встречала в мире я.
Край медовых берегов,
Ты, моя Башкирия!

Уголок, где светел люд,
Воля сердцу близкая.
От того здесь так поют
Бабушки  Зилимские.

Долгожительницам сел
С песней, до болезней ли! -
Дикий мед бурзянских пчел –
Нет его полезнее!

Нива плещет через край
Колосочек к колосу.
Вдалеке поет курай
Самобытным голосом.

Изумрудная река
Льнет к дубовой рощице,
Серебристые шелка
Ковылей полощутся.

Ели сказочных высот
Бог целует в темечко.
От таких земных красот
Замирает времечко!

Много стран земли большой
Повидала в мире я,
Но всем сердцем и душой
Я с тобой, Башкирия!


Рецензии
Любочка, как же красиво о родных краях!!!
Счастья тебе, дорогая, и всех благ в наступающем Новом году!
С искренним теплом,

Татьяна Леонова-Чернова   26.12.2015 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.