Я не жду первый снег

Не чернеет листвы золото
Под сырым дождём.
Не стучи по нему молотом.
Не кали огнём.

После осени лист покроется
Тонким серебром.
Серебро ляжет белой проседью
За моим окном.

Только я не жду
Первый снег.
В тот раз он выпал
В декабре,
   В декабре.
И я спешила сказать Тебе,
   Лишь ТЕБЕ,
Что это добрая примета.

Спешила я сказать,
   Боже мой...
Но в чем же дело?
На часах ровно пять -
Я не успела,
   не успела сказать,
Что выпал первый снег...

Не чернеет любви золото
Под сырым дождём.
Не стучи по нему молотом,
Не кали огнем.

Серебро - это невозможная
Боль души моей.
Серебро - это наше прошлое.
Юность наших дней.


Рецензии