Молитва

О, Господь, ты продлил
         время жизни моей.
Как же жить мне теперь, не греша?

Как достойной мне быть
         благодати Твоей?
Чем за счастье заплатит душа?

Я в молитве склонюсь
        и Тебе прошепчу
те слова, что Христос научил.

Может чью-то еще
        душу я излечу,
как Спаситель меня излечил?

Я прошу, о Господь!
        Дай мне силы идти
той дорогой, что Ты указал.

Чтоб могла я помочь
        тем, кто сбился в пути,
поддержать, кто споткнулся, упал.

Так наставь, научи,
        как Тебе мне служить,
как любить научиться людей.

Помоги мне, Отец,
       с чистой совестью жить,
чтоб послушной быть дочкой твоей.

26.09.2002 г.


Рецензии
Хорошо написано, ёмко. Отсылает опять-таки к Нагорной проповеди.
С уважением,

Просто Игорь Фж   13.09.2014 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за визит и за отклик. Рада встретить и принять Ваши понимание и поддержку. С уважением.

Екатерина Романенко 2   13.09.2014 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.