Обманный берег

Обманный берег привлек
Движеньем волны о песок,
Ласкающим взгляд мой и сон
Мерцаньем коралла.
И полем из алых цветов.
Таких же соленых, как кровь,
Когда я сквозь стыд и боль
Их к сердцу прижала.

Но было мне мало
Колючих шипов,
И в сердце усталом
Страдала любовь.
С тобой мы играли
На струнах души.
Мне было так мало
Изысканной лжи…

Обманный берег манил
Роскошным убранством могил.
Под ними свои грехи
Я вмиг закопала…
И запах зеленой листвы,
Такой же манящий, как ты,
Вселила в свои мечты
Но вновь оплошала…

Ведь было мне мало
Изящных крестов,
И в сердце усталом
Страдала любовь.
С тобой мы играли
На струнах души.
Мне было так мало
Изысканной лжи…

Растаял берег-обман.
Над морем кромешный туман.
Любимый мой капитан
Не справился с картой.
И, вынув из сердца кинжал,
Под  тяжестью мыслей и ран,
Не в силах стерпеть обман
Я с неба упала…

Но было все ж мало
Намеков и слов,
И в сердце усталом
Страдала любовь.
С тобой мы играли
На струнах души.
Мне было так мало
Изысканной лжи…


Рецензии