И снова бой, покой нам только снится

Даже  в страшном сне не снилось,
Но ведь это же случилось:
Убивать пришли солдаты-
Мать, отца, сестру и брата.

Церковь бьёт в колокола,
Вновь обстрел домов с утра.
И народ бежит от ада,
И любой подвал - награда.

Смотрят на дома, сады,
Где родились и росли,
Где детей своих рожали
И свой город обожали.

Слёзы льются от тоски,
Что фашисты вновь пришли.
Как когда-то в сорок первом,
Только век-то двадцать первый.

Нет пощады никому;
И обидно за страну-
Ты сынов своих караешь,
Всех под корень истребляешь.

Долго Джин сидел в бутылке
В полудрёме и на спинке.
На майдане вдруг открыли,
А закрыть-то позабыли.

И теперь громит всё Джин,
Дым столбом стоит от шин.
Знает, что в таком угаре-
Ложь за правду принимают.

Как же может Украина
Усмирить злодея- Джина.
Весь Донбасс в дыму, огне
НАЯВУ, А НЕ ВО СНЕ.

Плачут дети, плачут мамы,
Папы строят баррикады.
Защитить свои права
И прогнать с земли врага.

Получить глоток свободы,
Разве это так уж много?
Чтоб чужой нам дядя Джон
Не топтал нас сапогом.

Защитим родной свой дом
В городке , где мы живём.
Нам нужна  лишь тишина-
Тишина,а не война!

Посвящается жителям г. Славянска.
           июнь 2014г


Рецензии