Из Пушкина

Мчатся годы, как резвая тройка;
Пока молод, то скачке той рад.
Хоть кидает, но держишься стойко,
Нет нужды оглянуться назад.

Не заметишь, как сумрачно стало,
Вдалеке уже виден закат.
И не скачешь уже, а устало
Чуть плетёшься – и этому рад.

Такова уж судьба – что тут скажешь?
Коли жив, значит, надобно жить,
И не стоит кручиниться даже,
И не стоит о прошлом тужить.

В каждом времени есть своя радость,
И во всякой поре есть печаль;
И уносит нас времечко вдаль,
Где всех ждёт неизбежная старость.


Рецензии