Бег с препятствиями

Стремимся мы по четким планам жить,
и нА день составляется программа:
что делать, что купить, кому звонить.
кому отправить срочно телеграмму.

Мы все хотим за труд иметь награду.
Работа поглощает наше время,
и мы стараемся, разрушив все преграды,
нести трудов и развлечений бремя.

Пусть даже та преграда - человек.
Когда она мешает, уничтожим.
Ведь если нами сильный взят разбег,
остановиться мы уже не можем.

Наш "бег с препятствиями" видит Бог.
Кто верит, знает. Ни к чему лукавить.
Когда нам трудно, просим, чтоб помог.
Но ОН нас хочет от грехов избавить.

И предлагает:"Зная обо Мне,
ты помолись, скажи хотя бы слово.
Остановись в безумном тяжком сне
и вспомни Бога Вечного Живого.

Покайся во грехах, признай ошибки.
Прими спасенья дар, как благодать.
И на лице появится улыбка.
И прекратишь ты в никуда бежать".

19.09.2002 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.