Давно в душе моей хаос...

Давно в душе моей хаос,
Податливой на впечатленья.
Одновременно в ней я нёс
К людям любовь, к ним же - презренье.
Давно-давно, с тех самых пор,
Как разум мой восстал на чувства.
Увидел я людей позор,
Изнанку жизни и искусства.
Зачем я вслушивался в сердца
Биение, стараясь угадать
Причины тайные страстей?
Зачем? Уму дано ль понять
То, для чего живём?..
                Июнь, 1983 г.


Рецензии