Все возвращается

Искрами искренность,
Ветрами ветреность,
Чайкой отчаяние,
Лебедем верность…
 
   Мигом иль времени
         круговоротом
   Всё возвращается в
         точку отсчёта.

К искренним искрами,
К ветреным вЕтрами,
К чаянию чайками,
К верности верою.
   
   Воспламеняется
         после полёта,
   Иль вырывается из
         круговорота…
 
Радугой радость,
Раскатом раскаяние,
Светом прозрение,
Верой познание.
   
   И, вырываясь из
         будней потока,
   Не ошибиться бы в
         точке отсчёта…

Хрупкость - скорлупками,
Нежность - снежинками,
Горечь – разлуками,
Пыль  - лишь пылинками.



*вЕтер, вЕтра, до вЕтру,на ветру, развеять по вЕтру; бросать слова на вЕтер;держать нос по вЕтру; мн. вЕтры, -ов (в поэтич.речи встречается им. мн. ветрА)

  "А зимой там колют дрова и сидят на репе,
                и звезда моргает от дыма в морозном небе.
                И не в ситцах в окне невеста, а праздник пыли
                да пустое место, где мы любили.." - Бродский



А детства сны, качая свод,  в своей наивности истаяли.
В побег от жизненных щедрот душа, наполнившись Цветаевой,
Где горечь в яркости рябин, где жизнь то теплится, то морщится,
Там, поднимаясь из глубин, на перепутье муза корчится.
В кипенье дней плутанья след внутри надменного пророчества.
Вершина... яма... парапет и острота канатоходчества...
Среди бушующих стихий, пустует место для неброского,
Ночами просятся в   стихи мигающие звезды  Бродского.
Теченье дней промежду строк, где радость на обед отчаянью,
Сжимает сон лучей  поток,   и в рифме жизнь, по умолчанию...


Рецензии
Такие стихи на любителя, но меня всегда привлекает игра мысли, а здесь она зрима.

Владимир Маслов 52   29.11.2018 10:25     Заявить о нарушении
Да, были и такие стихи))) нужно же было с чего-то начинать))) Спасибо за отклик, Владимир!

Алина Анатольевна Коптева   01.12.2018 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.