Предпочтение здравомыслию

                «Сведи  к  необходимости  всю  жизнь,
                И  человек  сравняется  с  животным!»
                «Король  Лир».
                В.  Шекспир.

                «Свиньи  никогда  не  глядят  на  небо».
                «Моё  время  строить, писать  и  рисовать»
                Фёдор  Каунов.

                «Они  абсолютно  уверены:  нет  людей,
                есть  просто  стадо  свиней.
                А  если  свиньи  начинают  хрюкать –
                значит  у  них  мало  корма  в  корыте.
                Других  причин  нет  и  быть  не  может».
                (Из  интернетовского  блога).


Корделия  у  Лира  всё  же  была,
Иначе  бы  природа  не  простила
И  прокляла  б  людей, безвольных-то  полузверюшек,
За  их  согласие:  служить  науке  в  роли  мушек.


Она  была!  А  нынче, чья  заслуга,
Что  всем  без  должности  нужна  прислуга?
Уж  пол-Европы  умирает  с  (таки!)  сракой  чистой,
А  мы  все  в  крестиках  с  улыбкою… архилучистой!


Себя  не  уважать… за  ломоть  хлебушка  с  икоркой,
Сорить  душой, да  и  терпеть  постыдство  кары  с  поркой,
Средь  примитивного, нас  «утончающего», ****ства?
Европа, ты  проссала… все  свои  псевдобогатства!


Не  зло, и  не  отчаянность  рукой  водила:
Ау, эстеты!!!  Мгла  вас  что-ли  поглотила?


21 июня 2014


Рецензии