Я знаю, что уже назначен час, когда...

Я знаю, что уже назначен час, когда...
Я чувствую, назначен день, когда
Случится вдруг непоправимая беда:
Узнаю, наконец, секрет воображенья,
Любимое презрею вдохновенье,
Не захочу уже я наслажденья
От корчей творчества.
Всё, что имею,
Возненавижу иль презрею.
                Июль, 1983 г.


Рецензии