Что за нужда нам в знанье беспредельном?..

Что за нужда нам в знанье беспредельном?
Ведь эти розовые щёки и эти радостные лица
Ужели просят, чтоб ланцет холодный
Рассёк их прелесть?
Чтоб истина о человечьем теле
Предстала столь ничтожной?


Рецензии