Я не для жизни создан был...

Я не для жизни создан был. Ужасно
Носить это в себе, переживать
И знать заранее, что все труды напрасны...
Душа не отлетит! Не надо б знать...

Носить меж тем ещё одно желанье:
Молю глазам ослепнуть и ушам не слышать!
Так жить - одно несносное страданье,
И грудь моя, увы, напрасно дышит.

Людей мне видеть в тягость, но без них,
Я знаю, мне ещё труднее будет.
И я пока не оставляю их,
Хоть вид их желчь во мне с рассветом будит.

Нет пищи для души,
                и голодает она.


Рецензии