Ирочке Ш

1.
Любовь опошлена. Израненного слова
Не брошу понапрасну я.
Ищу я слов иных (но и они не новы):
«Родная!.. Милая моя!..»
Их с нежностью шепчу и повторяю снова,
В них и тоска, и боль моей души,
Воспоминания былого…
Та ночь в Рождественской тиши!..
Поймёшь ли мой восторг, ответишь ли?.. Не знаю.
Но что же ты молчишь?.. Хоть что-нибудь скажи…
А впрочем, и без слов тебя я понимаю,
Но страсть туманит ум, а чувства так свежи!..
               
                (Спустя 20 лет стихи полились, наконец)
2.
Приятный полумрак – лампады свет неяркий.
И в этой полутьме, на ложе для любви,
Так ослепительно, так жарко
Воспламеняла ты желания в крови!..
О!.. Грудь твоя призывно так белела…
Округлость ног следил мой жадный взор,
Бесстыдство наготы низринутого тела
И лона исступляющий узор!..               
И жадно припадал я к вожделенной чаше –
И выпить всю до дна её хотел…
И всё безумство, и бесстыдство наше
Венчало бурное слиянье наших тел…

3.
В истоме розовой не шелохнёшься даже…
Тобой любуюсь я в надежде новых сил.
Вдруг ты мне говоришь о муже и о Даше,
И этот разговор меня тогда бесил.
Но я терпел,  не подавал и вида:
Ведь не свободны мы, да и мои лета…
Смешно высказывать бесправную обиду –
Спугну тебя, и страсть уже не та.
Я терпеливо жду, когда умолкнет разум,
Охватит вновь пылающим огнём…
Блужданье рук… Мы вспыхиваем разом!..
Забыто всё… Восторг!.. И утопаем в нём…

4.
Ах, жаль, не удержать нам дивной этой ночи:
Не остановишь миг – день суетный идёт.
Увижу ли ещё в слезах восторга очи,
Как дева юная нектар блаженства пьёт?..
Та ночь, увы, ушла. Другую мы встречали
В московском доме том, где знаменитый «Дед»,
Не так уж и давно, закручивал спирали
Галактик, звёзд и молодых планет.
Одела платье ты от бабушки-княгини,
По-детски хвасталась, – мила и так нежна…
Старинных платьев тех давно уж нет в помине,
А ты прелестна в них была, моя княжна…       

5.
Я покорён – ты этого хотела.
Шелка шуршащие так сладостно сорвать
И в блеске наготы узреть младое тело,
Зажечь желанием и – бросить на кровать!..
И ты, покорная, желанью предаёшься
И так прекрасна вся, и так ты мне нужна…
Я весь в тебе – ты вся мне отдаёшься…
О, женщина!.. О, прелесть!.. О!.. княжна…
И эта ночь прошла, но призрачной мечтою
С тобою близость я не раз переживу…
О, как бы я хотел назвать тебя женою –
Тобою грежу я во сне и наяву!..

6.
Но что со мной?.. Прошли всего недели,
Как мы не виделись, а в сердце пустота.
Касаюсь струн былых, но отзвук еле-еле
Дрожит в душе и гаснет без следа.
Не так ли призрачно к магниту льнёт магнит?
Но их слияние лишь близость единит,               
Попробуй, их немного разлучи –
Влекущих сил померкли вдруг лучи.
Зачем в любви нам вечности искать?
Прекрасен миг – полнее им живи!
Восславим же, о,милый друг, с тобой Природу-мать
За чудный дар – быть чувственным в любви!

1964-1983-1990г.г.


Рецензии