Как мерзко мне и как уныло!

Мне не надо ничего говорить,
Как мерзко мне и как уныло!
Сей жар не в силе возродить
Что так беспомощно в дожде перегорело...

Всё черным ветром разнесли
И грязь, и смолы кровь упрямства!
Теряли , мать, не берегли...
Слепого счастья глаз непостоянства.

Играли гимны - дней порука!
Захожий отрок ветвь берез!
Ты даже не знаешь какая же мука
Слушать песни в ресницах гаснущих звезд!

Тоскливо мне, обрюзгший лад..
Кривое сердце в ребра мне зарылось!
Как падать в пропасть в орденах,
Где ждут тебя тоска и сырость...


Рецензии