Угрюмый

           «Мне не надо больше обреченных:
            Пленников, заложников, рабов.
            Только с милым мне и непреклонным
            Буду я делить и хлеб и кров.»
                Анна Ахматова

           «А за мужа, так просто убью»
                Надежда Коган


-Угрюмый! – Взгляд из предисловья.
В движеньях – мудрости покой.
Мой друг, твоё немногословье
с моей свивается строкой.
Не комильфо, - чужды прожекты
и показухи ложный путь.
В твоём бескрайнем интеллекте –
вмиг безоглядно утонуть.
Взаимодействий чУтки ноты.
Их смысл касается вершин.
Твою сорбирую заботу
без давящих меня пружин.
Исполнен такта и терпенья
не докучать мне, зло урча
и упрекая, при сомненьях,
бред смс-ками строча,
чтоб остро уколоть вчерашним.
Предельно бережен в любви.
Не склонен, как чумной шалашник*,
жену на фантики ловить.
Строг. Ненавязчив, даже слишком.
Но ждёшь ответного огня.
Такой же искренний мальчишка,
что в первый раз пленил меня.
Души волненье и отрада, -
без тени лести говорю.
И мне других мужей не надо.
Люблю. Ценю. Боготворю…

    ___________________
    * шалашник – птица отряда воробьиных


Рецензии
Когда есть в людях чувство долга,
Любовь пусть длится долго-долго!

Будьте счастливы!

Николай Рыжов   22.03.2015 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Будем стараться. С лучшими пожеланиями...

Тавла   24.03.2015 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.