Прощание

 К   50-летию  окончания  алма-атинского
 мединститута  Любашей   Сухих
(Любовью Антоновной  Ковалевской).

Прощальный  слёт  студенческих  друзей.
Уже  закат  набросил  густо  тени,
В  них  тонут  очертанья  юных  дней –
Едва  видны  сквозь  годы  впечатлений.
   Но  живы  мы!..  И  наш  духовный  свет
   Бодрит  нас,  разгоняет  вялость…
   И  памятью  бежим  по  ленте  лет
   Туда… туда,  где  молодость  осталась. 
О  боже!..  Как  же  было  хорошо!..
Хотя  и  голодно – за  выгодой  не  гнались,
Учились  истово,  ну,  а  зачёт  прошёл,
Бесились,  танцевали  и…  влюблялись.
   Тогда  у  нас  всё  было  впереди –
   Семья,  карьера,  дети,  внуки…
   И – счастье.  Лишь  иди  к  нему,  иди
   Да  протяни  с  восторгом   руки!
О  молодость!..  Нам  было  невдомёк,
Что  вот  тогда  счастливыми  и  были:
Сиянье  глаз,  и  свежесть  щёк,
И…  одежонка  в  нищем  стиле.
   Полвека  минуло.  Нарядами  красуясь,
   Собрались  мы  в  последний   раз;
   Уж  мы  не  те,  и  лишь  душа,  волнуясь,
   Напоминает  прежних  нас. 
Восславим  же, друзья,  невянущие  души
И  прелесть  милую  ушедших   юных  дней!..
Давайте  вспоминать!..  Давайте  слушать!..
И  поминать  товарищей,  которых  с  нами  нет.
   И  за  святое  братство  наше –
   Пора,  друзья  мои,  пора –
   Поднимем  же  хмельные  чаши
   И  возгласим,  сквозь  слёзы  даже,
   Мы  троекратное:   “Ура!  Ур-ра!!  Ур-р-ра!!!”   
   
20-21  сентября  2001 года .


Рецензии