поэтами

так удивителен этот блеклый мир,
где ты должен быть проще с людьми.
по мне, глупо жить ради этого.
я, наверное, всегда был другим.
а люди искали летальные пути
и умирали, чтобы воскреснуть поэтами.
люди у богов просили многого,
но никто не просил себе мозгов.
кто-то был для себя городом,
где он проигрывал молодость,
а кто-то строил в себе собор.
а я разных людей встречал:
жадных, добрых, красивых,
злых и даже любимых.
кому-то мог высказать сгоряча,
но все слова летели мимо.
кого-то любить – слабый удел,
ведь сердце – вещь старая и в износе.
а я повстречал многих людей
и в каждом видел осень.
никто не был смелым и крепким.
все становились брэндами.
но одно я запомнил навеки -
они умирали, чтобы воскреснуть поэтами.

сборник стихов "Эскапизм"


Рецензии