Художник - дождь

Мне дождь нарисует отметку
На белом тетрадном листе,
А после, отправясь в разведку
Расскажет о яркой звезде.

Но высохнут капли быстрее
Чем выпучишь очи во тьму,
Но душу они не согреют,
Скорее загонят в тюрьму.

Вот там-то уже разберутся
Струны как надо играть,
Вновь в грешные души ворвутся
Наполнив стихами тетрадь.

Чернила в белесой купели
Размывает каплями дождь,
Он яро, промозгло и смело
Укажет где правда и ложь.

Душа не замолкнет покуда
Останутся в клетях следы,
Но чистое небо, откуда
Мне капли кричат «Подожди»?


Рецензии
Елисей!!! Замечательно! Очень душевно красивое произведение.
Перечитывать вновь и вновь.
Как удивительно ложатся строчки,
Пусть грядущий год принесёт Вам много поводов для радости и много новых стихов!
:))С искренним теплом уважения.

Валентина Невская   13.01.2018 08:44     Заявить о нарушении