прострация

спеши убить.
чтоб стать убийцей.
и став убийцей -
спеши любить.

время не даёт отдышаться
и у меня нет шансов
выжить
средь этих странствий.
прыжки по станциям -
лишь повод остаться
и я
вхожу в своё пространство.
у каждого своя прострация,
а жизнь
передаётся по рациям,
протекает меж станций
и застревает во ржи.
достань её если сможешь.
и притом,
что мы с тобой чем-то похожи,
и дело не в роже,
а в том,
что теряем людей мы легко.

спеши любить,
чтоб стать самоубийцей.
и став самоубийцей -
спеши в утиль.

время не даёт отдышаться,
ломая твёрдый панцирь,
поселяя
душу
в карцер,
и не даёт мне сдаться.
я стал самозванцем,
ведь стал зазнаваться
и в этой прострации
мне выжить никак.
а если пытаться,
то можно остаться
средь горящих петард.
и меж обстоятельств,
я стал так бояться
новых бесед.
ведь мои жалкие танцы,
лишь пародия весне.

спеши спешить,
чтоб жить в тиши,
ведь жизнь лишит
тебя души.

сборник стихов "Эскапизм"


Рецензии