Алые зори

Расщедрились алые зори
На воду кисель, расплескав,
И выйдет желток на просторы
Лучины по кругу, раздав.

Кулик у могучего дуба
Стоит, потирая свой чуб,
«Совсем обветшала халупа,
В кармане копейка и рубль».

И руки, засунув в карманы
Воспел красноватую даль,
В которой такие румяны,
Что кров ему даже не жаль.

Отрадный ты хлопец, бывалый,
Смотри, как плескается карп,
Да я бы доплыл до причала,
Да тоже заметно ослаб.

А ты возле дуба ютишься,
И я доплыву или нет…
А коль все ж халупы лишишься,
То пой от кручины и бед.


Рецензии