недочеловек

грязными руками тучи обняли небо.
проститутка-ночь
флиртовала с миром.
мёртвые листья танцевали с ветром.
и в этот праздник,
я писал несуществующей краской
несуществующую картину.

а мне никогда не верилось,
что приятно смотреть назад,
что можно в спокойствии спать,
ведь моя жизнь поднималась по лестнице,
но с грохотом ё#нулась об асфальт.
всё что обещал маме –
сегодня вошло в привычку.
нормальный сон затерялся в детстве.
и эта жизнь выглядит слишком эпично,
ведь чтоб успокоить личность
не хватит и десяти лезвий.
а внутри царит холод и снег.
и давно закончились слёзки.
принимай дальше ночь за день,
ведь ты – человек про#банных лет
и прокуренных лёгких.
расскажи своей любимой маме
своими красными глазами,
как тебя торкает, как тебя вставляет.
но тебя же так вдохновляет
этот мирок постельной пьесы
и затянутых петель.
мирок облёванных подъездов
и зачатых в нём детей.
и загрустят все подъезды,
ведь они соскучились по оргиям.
и вырезкой сердца
теперь служит детство
и головная лаборатория.
а многие до сих пор в панике,
что их в сердце ранили.
но вас цитаты из пабликов
не научат жить правильно.
облюй на чьей-то на вписке
таких же в хлам знакомых
или друзей близких,
затем уйди по-английски
от жертв неудачных абортов.
и еще,
входя в очередной ступор,
не забудь там остаться.
ведь ты – жертва поступков
в незнакомых локаций.

вдыхай прогнивший мел,
поэт алюминиевого века.
ведь теперь ты не просто человек,
ты – остаток недочеловека.

сборник стихов "Эскапизм"


Рецензии