Размышления планеты

Я, пожалуй, прикинусь планетой,
полюбившей когда-то звезду.
Отвернувшись от бренных советов
Лучше просто возьму и смолчу.

Я, пожалуй, в космической дрёме,
Искажаясь лучами пойду.
Ведь бессмысленно томные взоры
Обращать в твою звездную мглу.

Неприветливо солнце вещает
В этом зимнем пространстве пустом.
Белый снег будто всё упрощает,
Будто путает воду со льдом.

Мне не жаль, что звезда ярко светит.
Мне не жаль, что со мной по оси
Спутник малый стремительно крутит
Свои новые жизне-часы.

Но мне жаль, что я просто планета,
Что не в силах, наверно, познать,
как приятно летать по вселенной,
Не боясь никого потерять.

И мне жаль, что единства не будет.
Никогда не сойдутся в одном
ни планеты, ни звезды, ни люди...
Все мечтают о чем-то своем.


Рецензии