Про валета и вот это

Не смотри мне в глаза. Не следи за движением пальцев.
Я тиха, как рассвет, и спокойна, как водная гладь -
Это принцип того, кто не очень-то любит сражаться,
Но отчаянно жаждет всегда и везде побеждать.

Я несу это бремя сквозь долгие, долгие годы,
Постоянно моля о прощеньи за давностью лет.
Только, видно, судьба - и какой ни играешь колодой,
Так и тянется в руку все тот же червонный валет.

Сколь ни сбрасывай карт - но его колдовская фигура
Остается в руке и ползет под мои рукава.
Мне совсем не играть не позволит дрянная натура, -
А вконец проиграться не даст торжество мастерства.

Слишком много отпущено лет и упущено шансов,
Нет ни звезд в небесах, ни закона в болящей груди -
Это принцип того, кто не очень-то рад был сражаться
За валета червей. Но не смог без него победить.


Рецензии