Ах, Одесса!

Ах,  Одесса,  город  мой желанный,
Ты любимый  сердцу  и родной!
Этот  день, как воля долгожданный,
Обещает  встречу нам с тобой.

Убегает долгая  дорога,
Столько лет она  вела к тебе!
Не  суди меня ты слишком строго,
Я  вернусь  наперекор  судьбе.

Ах, Одесса, радуга  на сердце,
О  тебе все мои думы вновь,
На  Пересыпи  осталось детство,
А  в  Сибири –  первая  любовь.

Вот  и моря дивные  просторы,
И  зовет спасительный Маяк,
Ты  -  заветный   город   мой,  который
Словно  мама долго ждал меня.

Белой  чайкой  над  волной  лечу я,
Ты  зовешь меня, как  солнца свет,
Извини,  но  я  тебя  ревную
К  тем  годам,  где  нас с тобою  нет…


Рецензии