Я пред Одессой снимаю шляпу

            
Я пред Одессой снимаю шляпу,
Родимый город, вот я и дома.
Здесь дед родился, родился папа,
А моя мама – так она ж с Ростова!

Мне казалось, что каждый мечтал бы родиться в Одессе,
А со мной так случилось – представьте себе, повезло!
Мне тебя никогда не забыть, дорогая Пересыпь,
Далеко от твоих берегов мое детство прошло.

Здесь седая тайга, а у ног твоих плещется море,
Ароматом акаций окутан Французский бульвар,
Я к тебе прилечу белокрылою чайкою вскоре,
И рассеется белый, как запах черемух, туман.

Мне уже не вернуть пролетевшие кубарем годы,
И родных, что покоятся мирно,  не встретить уже,
Но отцовские корни особой, Одесской породы
Сберегут от беды и спасут на крутом вираже.


Рецензии