эскапист

грубое солнце упало за горизонт.
звёзды уткнулись в лицо ночи.
мой разум мигом охватил сон,
и разорвал его тут же в клочья.

за мной следила дама напротив.
страстный взгляд меня отуманил.
но я радовался мрачной погоде
и что-то шептал сухими губами.

улыбки  мерцали или не помню.
уткнулся я в бездну лицом.
помню кроваво-красное море
и такого же цвета вино.

хорошо помню крылья свои,
помню свой превосходный взлёт.
но в этих мечтах я погиб
и потерял я мигом всё.

и вдруг дама спросила без лести:
«мистер, почему вы смотрите вниз?»
а я, улыбнувшись, ответил:
«простите, мисс, я эскапист.»

сборник стихов "Эскапизм"


Рецензии