Если бы ты...

Расскажи...
о хорошем только.
Я сижу,и пуста моя голова.
Опускаются руки,
опускаются веки,
ветер колышет
телефонные провода.

Мне отвыкли звонить,
да и я молчу,
оттого мне до них дела нет.
Но я бы стал их
обожествлять,
если б ты позвонила мне.

Ночь за спину
убирает свой автомат.
Тот,кто нужно,уже устранён.
Если б я мог
только раз вдохнуть твой аромат,
то заплатил бы за это
завтрашним днём.

Я без адреса
и без имени,
я давно уже за бортом.
Но если бы ты
прилетела в мой город,
то я бы нашёл свой дом.

Я ни разу не ждал гостей.
Но если бы ты зашла,
я бы и чай поставил.
Ты б повесила куртку на гвоздь,
и только
звёзды б следили за нами.

И только мы бы смотрели на них,
остальные же
крепко спали.

Я полжизни ни с кем
не водился.
А тебе бы сыграл на гитаре.
Ты бы рада была,
наверно.
Мы друг друга бы обнимали.

Я ловил бы твой каждый выдох,
каждый вдох бы слышал,
как выстрел.
Но как бы мы ни хотели,
эта ночь
летела так быстро.

Счастье в сердце
мотор запустило,
подожгло все стихи в груди.
Всё ж,
не стал бы тебя держать я,
если б вдруг захотела уйти...

Мне достаточно было бы куртки,
что оставила ты,
уходя.
Не осталось бы куртки -
и ладно.
Мне хватило бы
и гвоздя.


Рецензии