Я поехал-бы

Я   поехал-бы   в   Крым
                Прогуляться   по   Ялтинским   пляжам
В   Воронцовской    купальне
                Постоять    возле    кромки    воды
Только    камнем   седым
                Даже   другу    такое   не   скажешь
На   душе    пустота
                Как   предчувствие    скорой   беды

В    переулках    Алупки
                Посидел-бы   под   тенью   магнолий
И   всё    слушал   и    слушал
                Смеётся    ленивый    прилив
И   тропинкой    спустился-бы
                К    самому    Чёрному    морю
Где    татары    по   кружкам
                Продавали    кумыс    на    разлив

На     Ай-Петри    поднялся
                Там   присутствует   чувство    полёта
С    высоты    удивляясь
                Размерами    этой     Земли
Только   вот    за   меня
                Всё   решает    давно    уже    кто-то
И   теперь   больше   здесь
                Никому    мы    уже    не   нужны

Не    поеду    я   в   Крым
                Кормят    сказками    нас    через    силу
Паутинами      слов
                Оплела    всех    московская    рать
И    усвоил    давно
                Что    обязан    я   верить    в   Россию
Но   усвоил    и    то
                Что   в   России    нельзя      доверять      


Рецензии