Природоведение Невежды, или Песенка о Свободе

Увидеть дерево промытое дождём
Увидеть Воздух чистый и прозрачный
На грани Ускользающего Лета
Средь шума опьяняющей жары

Услышать убаюкиванье Ветра
И листьев шелест ласковый и тихий
В укромном Одиночестве Счастливом
Где места нет для спешки и игры...

К Земле ладонью нежной прикоснуться
И прутиком чертить на ней Фигуры
Простые Изначальные Фигуры
В которых отражается Душа

Вдыхать пустынной грудью ароматы
Вкушать густую Муку Наслажденья
Как прежде ничего не понимая
Но к пониманью больше не спеша...

Без алчного внимания к закату
Пить непреложность Нового Рассвета
И наблюдать танцующие блики
В Живой и Многоцветной Тишине

Остановить клубок неумолимый
И Песню спеть под Музыку Свободы
Простой Неумирающей Cвободы
Где нету места ни тебе ни мне...

2003  Назарет


Рецензии