Маски

Мы часто маски одеваем и меняем лица
Такие маскарады стали важными в быту
И их не счесть,они поплыли вереницей
Из года в год,скрывая пустоту
Мы лжем одним,и лести ожидаем от других
А в сущности себя уж потеряли
Нам важно мненье не родных-чужих
Мы им свою судьбу вверяем
И каждый от души своей вуаль завесит
Где подсознанья все же червь грызет
Иной раз оплеуху он отвесит
И голос совести тихонько позовет
Снимите маски,люди,мы не куклы
Зачем играть чужую роль,кому на милость?
Зачем менять местами буквы
От этого еще ничто не получилось.
   


Стихотворение написано в 1995 году


Рецензии