non ho sonno

наскучил ржавый солнечный диск,
и от лучей его я устал.
люди падая, стремятся ввысь,
играют с богом в самоубийц,
а я уже третью ночь без сна.

время тянется поездами,
останавливаясь,
на станциях ненужных людей.
а я средь высоток и зданий,
чувствую себя ничтожным созданием
с ожерелью из петель.
я самого себя не могу терпеть.
меня от себя тошнит стихами.
и мир внутри не утихает,
прочитывая сотню легенд,
как остаться никем.
город без забот.
и у него был победитель.
но он умер давно,
а я живу для того,
чтобы себя ненавидеть.

шагаю по улицам пустым.
как все эти люди.
приготовь для меня
четыре ножевые незабудки
и расшатанные мосты.
свободное пространство -
признак тесных давлений.
ведь я вновь потерялся
в неизвестном
направлении.
и ненависти не избежать.
и я не спеша
делаю каждый шаг,
лишь бы ты дождалась.
общество – двуногое стадо.
не умеющие плавать,
прыгали за теми, кто умел.
а я теперь избегаю не только инфаркта,
но и людей.

любовь. да. чувство ахрененное,
но только, если ты всегда пьян.
а ты пьян всегда временно,
и время – это твой яд.
не попадаясь на глаза,
бегу к тебе, зная, что опоздал
на сотню тысяч лет.
и до сих пор не могу осознать,
что меня уже нет.

сборник стихов "Эскапизм"


Рецензии