Песенка об Игре в Долгий Ящик

Я хотел-и-мечтал... я лечил-и-лечился... я понял...
Я забыл-и-устал... я присел-и-заплакал в тени...
Я поднялся-пошёл... я молился-и-пел о Покое...
И Покой незаметной Улыбкою в Душу проник

Было сольно-и-сладко-и-горько-и-кисло-и-остро...
Было топко-и-вязко-и-весело-и-горячо...
Но глядели с Небес на меня Удивлённые Звёзды
И всегда где-то рядом маячило чьё-то Плечо

Занималось-неслось-прекращалось и снова качалось...
И деревья дышали каким-то Пустым Ветерком...
И всегда оставалось как будто бы самую малость
Чтоб по Старой Дороге разувшись пойти босиком...

Эти лишние строчки в Душе ничего не меняют
Я не знаю о чём я пою и куда я иду
Но по-прежнему время от времени
Меня Странным Лучом осеняет...

И я в Небо глаза подымаю и вижу Звезду

2004  Назарет


Рецензии