Еще ответ об Украине

Мы забыли - с одной житницы
Хлеб едали, да квас пили,
Кто же знал, что с того выльется, -
И что встанет Мать-Русь защитницей,
Да противницей злой силе...
Вновь... Когда набежали, смыли
Все посевы твои, рОдная...
Встрепенулась душа народная,
Как на наши поля наступили
Сапогами страны Киплинга,
Предрекавшего так жестоко,
Не о тех самураях да викингах, -
Не сойдутся, мол, Запад с Востоком.
Ну по-всякому хоть расшифровывай,
И по-всякому на мозги капай,
Все равно - Запад есть Запад,
Как его не переименовывай.
И зачем тебе сдался искусственный,
Да с поклонами идолам мир,
Что твой хлеб в закромах покусывает,
А неправду дает в эфир.
Ты опомнись, стряхни заморщину,
Да вокруг себя оглянись,
И очисти родную вотчину
От гнилья да засевших крыс.
Чтобы воды текли сточные,
Не касаясь воды святой,
Чтобы в долы глядя, - очи на
Небеса обратились, - стой,
Не бреди за страстями порочными,
Не беги за мечтой пустой,
Не гонись, лучше стой прочно на
Почве Родины, как влитой.
Во всю ширь свою распрямись.
Чтобы злаки твои поднялись,
Ты к родным колоскам примкнись,
Обними да навек примирись,
Пока крысы за дух не взялись,
Помолись, на поля отчие
Погляди - это наш свет -
В нас с тобою родство прочное -
Очи общие, - вот ответ.


Рецензии