До-Фонаря-Мантра

С машины напротив Ветер сорвал чехол
В свободном полёте делает Смерть прокол
А эти Глаза-на-Дроте всё вертятся с давних пор
И на повороте вонзают мне в грудь топор
Но я на мгновение Воздуха в грудь наберу
Отброшу сомненья улыбнусь и умру
И вынет на Перекрёстке Смерть топор из груди
Покажет на Звёзды и тихо скажет – Иди

Пойду осторожно Две-Смерти в карман положив
Мне многое можно если я ещё жив
И Ветер Чехол Сорвавший ласково бьёт по зубам
Я Джокера разыгравши подброшу вам
Дремучей Жарою плавит Июль мозги
Две-Смерти зарою – не откопают враги
А эти Глаза-на-Дроте всё светятся с давних пор
И дарят нам всем по ноте Простой Простор

С машины напротив Ветер сорвал чехол
В свободном полёте делает Смерть прокол
А я иду по Дороге и мне чехлы не нужны
Я странник убогий Я Бог-Наложивший-в-Штаны
До Солнца до Неба до Звёзд До Фонаря!
До Солнца до Неба до Звёзд До Фонаря!
До Солнца до Неба до Звёзд До Фонаря!
До Солнца до Неба до Звёзд До Фонаря!

2005  Назарет


Рецензии