Светопредставление, или Песенка о Назарете

Это когда роятся пчёлы над розмарином
Это когда струится Птицеголосый Воздух
Это когда Влюблённым я проплываю мимо
Это когда осмелюсь знать что ещё не поздно
Это над Назаретом пение муэдзина
Это вскипают где-то Светом Омытые Воды
Это вкусивши Смерти вновь становлюсь Поэтом
Вновь обретаю Веру в силу своей Природы
Отблеск Иного Света переливаю в дыры
Кажется будто нету никакого закона
Это когда как прежде стоя у Парапета
Я представляю что-то сотканное из Света
Это Светопредставление!..

Светопредставление Начинается
Сопротивление бесполезно
Всё-Течёт-Всё-Меняется
И каждый кто за что-то цепляется
Однажды не найдёт себе места

Облачение Свету наскучило
Сбрасывает с плеч Облака
И сияет Голое Чучело
Сколько б ни ломало-да-крючило
А рядышком Родная Река

Светопредставление Начинается
А-Времени-Больше-Не-Будет
А где-то Ничего не меняется
У меня внутри проясняется
Радуйтесь усталые люди!

2006


Рецензии